Варим идеальное яйцо-пашот — 3 способа сделать это в два счета

ЖенскийЖурнал

25 Просмотры Откликов

К чему снятся яйца — сонник
Яйца
Фото: 123RF/legion-media.ru

Как приготовить яйцо-пашот, которое было бы не только вкусным, но и красиво выглядело на тарелке, что и сфотографировать его для соцсетей было бы не зазорно. На этот случай есть три секретных лайфхака.

Способ 1: Убираем жидкий белок

В яйце есть густой и жидкий белок. Последний как раз и образует в воде неэстетичные «хлопья». Решение простое: разбейте яйцо над мелким ситом. Жидкая часть стечет, а оставшийся густой белок равномерно обволочет желток, создавая красивую каплевидную форму.

Способ 2: Готовим прямо в сите

Этот метод также использует сито. Слегка смажьте его маслом, разбейте внутрь яйцо и аккуратно погрузите в воду

Через 2-4 минуты вы получите идеальный пашот без лишних усилий и даже без уксуса.

Способ 3: Метод с пленкой для полной уверенности

Если вы не хотите экспериментировать с белком, можно сразу зафиксировать форму яйца. Для этого поместите его в полиэтиленовый пакет, завяжите ниткой, выпустив воздух, и варите этот мешочек в воде нужное время. Этот способ гарантирует яйцо идеальной формы.

Чего следует избегать?

Не заменяйте уксус солью. Соль повышает плотность воды, из-за чего белок сильнее растекается и образует еще больше некрасивых «перьев».

Используйте глубокую кастрюлю. В большой посуде яйцо приобретает красивую каплевидную форму, так как желток тонет первым, а белок поднимается вверх. В мелкой кастрюле пашот получится плоским, напоминающим глазунью.

Как приготовить пашот заранее

Яйцо-пашот можно приготовить про запас. После варки сразу переложите его в ледяную воду и храните в холодильнике до двух дней. Чтобы разогреть, просто поместите яйцо в миску с горячей водой на 20-30 секунд.

Ранее мы писали о том, как правильно хранить яйца.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии