Анна Хилькевич: «Во время карантина поправилась на четыре килограмма»

Fashion & Beauty

143 Просмотры Откликов

Анна Хилькевич Анна Хилькевич Фото: из личного архива Анны Хилькевич

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, какая маска для лица избавляет от пигментных пятен, почему она не делает маникюр дома и как осуществила сложное окрашивание в домашних условиях.

— Анна, как вы ухаживаете за собой в период самоизоляции?

— Признаюсь, в самом начале карантина меня посещали ужасные мысли о том, как я буду выглядеть без маникюра, привычных косметологических процедур, без окрашивания. Но на деле это оказалось не так страшно, как я себе представляла: гель-лак на ногтях и ресницы я сняла, волосы, ногти и кожа отдыхают. Такой полный детокс. И меня это очень радует. Дома я использую различные маски, которые у меня были куплены в огромных количествах. Также делаю маски из «подручных материалов». Например, мне очень понравилась маска из куркумы, меда и оливкового масла

Отлично убирает пигментные пятна.
«В самом начале самоизоляции я питалась не так, как привыкла, а как получалось. Сейчас вернула свое привычное питание: овощи, медленные углеводы»

— Научились чему-нибудь во время карантина? Может, самостоятельно делаете маникюр?

— Нет, вот именно маникюр сама себе не делаю. Сейчас мои ногти отдыхают, растут и крепнут. У меня был неудачный опыт, когда я сама себе повредила ногтевую пластину. Поэтому решила больше не экспериментировать. А вот эпиляцию себе научилась делать. И еще с помощью видеосвязи с моим мастером по волосам моя мама сделала мне сложное окрашивание с тонировкой. Сначала казалось, что это очень сложно и сделать красиво будет нереально. Но мама под чутким руководством стилиста привела мои волосы в порядок.

— Вы отлично справляетесь. Многие женщины говорят, что после отмены карантина первым делом побегут в салоны красоты...

— Нет, я сначала побегу встречаться с друзьями. Уже мечтаю, как мы все вместе пойдем куда-нибудь танцевать, будем общаться и веселиться! А уже потом, наверное, пойду все-таки делать маникюр в салон. Конечно, если захотеть, можно всему научиться и будет даже неплохо получаться. Но как бы кто ни научился красить волосы и самостоятельно стричься, профессиональный уход все-таки нужен.

Анна Хилькевич «Черпать энергию я люблю именно из спорта. Как только откроются спортивные клубы, сразу туда пойду. Очень не хватает живого общения» Фото: из личного архива Анны Хилькевич

— Анна, вы в своем блоге даже запустили бьюти-марафон, в котором учите женщин ухаживать за собой…

— Идея возникла именно тогда, когда мне самой пришлось позаботиться о себе в период самоизоляции. Салоны красоты закрыты, кабинеты косметологов тоже. А красивой и ухоженной хочется быть всегда, несмотря на карантин. Я не знала, как снять гель-лак на ногтях, как правильно выщипать брови, как самой себе покрасить волосы… И я понимаю, что я не одна такая. И вот мы скооперировались с парикмахерской и моим салоном маникюра и сделали бесплатный онлайн-марафон «Мир.Дом.Май.». У нас нет цели заработать, только помочь, направить и дать совет. Позже возникла идея сделать этот марафон благо­творительным. Каждый может оказать помощь, а средства пойдут в поддержку больниц и медицинских работников, борющихся с коронавирусом.

— Как вы себя физически поддерживаете?

— Спортом я занимаюсь практически каждый день. Хорошо, что появилось много онлайн-тренировок — и бесплатных, и платных. Черпать энергию я люблю именно из спорта. Я купила спортивный инвентарь и активно им пользуюсь. Но как только откроются спортивные клубы, сразу туда пойду. Очень не хватает живого общения. Мне важно видеть и чувствовать рядом людей, с которыми меня связывает общее увлечение.

Анна Хилькевич «Красивой и ухоженной хочется быть всегда, несмотря на карантин» Фото: из личного архива Анны Хилькевич

— Анна, произошли изменения в вашем рационе в период самоизоляции?

— В самом начале карантина было такое ощущение, что мы все время едим. Видимо, так снимали стресс. Я даже поправилась на четыре килограмма. Я питалась не так, как привыкла, а как получалось. Начала снова есть мясо и почувствовала, что мне это не нравится. Сейчас вернула свое привычное питание: овощи, медленные углеводы. Не ем шоколадки. В общем, я слежу за питанием. И у меня это получается.

«Когда кончится карантин, сначала побегу встречаться с друзьями. Уже мечтаю, как мы все вместе пойдем куда-нибудь танцевать, будем общаться и веселиться!»

— И много спите…

— Да! Теперь я стала по-настоящему высыпаться. Обычно ложусь спать в 22—23 часа, а просыпаюсь в 6—7 утра. И еще перестала нервничать. Занимаюсь своим психологическим и эмоциональным здоровьем: каждый день медитирую. Надеюсь, что многие полезные привычки останутся со мной и после карантина.

Анна Хилькевич «Как бы кто ни научился красить волосы и самостоятельно стричься, профессиональный уход все-таки нужен» Фото: из личного архива Анны Хилькевич

Овсяный чиа-пудинг от Анны Хилькевич

«Овсяные хлопья (50 г) залить холодной водой (500 мл). Дать овсянке настояться минут 15, затем измельчить ее в воде погружным блендером. Добавить семена чиа (3 ст. л.) размешать и оставить на пару часов при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике. Семена разбухнут, и смесь превратится в пудинг. Банан (1 шт.) очистить от кожуры и измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить мед (2 ст. л.) и банановое пюре в пудинг, размешать. Клубнику (20 г) и киви (1 шт.) нарезать тонкими ломтиками, выложить в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влить в стаканы пудинг. Сверху украсить оставшимися фруктами и ягодами (малина и черника — по 20 г) и листиками мяты. Приятного аппетита!»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии