
Дети, ставшие жертвами жестокого обращения дома, обычно молчат об этом: им некому пожаловаться. Но «Детские деревни SOS» совместно с режиссёром и автором идеи Максимом Колышевым, обладателем многочисленных Grand Prix на международных фестивалях рекламы, нашли свидетелей. Ими стали предметы домашнего интерьера.
Выставка погружает посетителя в атмосферу дома, где на первый
взгляд нет очевидных следов жестокого обращения с ребёнком. Но есть
немые свидетели: вещи. На выставке они «оживают»: с помощью
смартфона и QR-кодов можно увидеть их истории целиком, посмотрев
видеоролики. От лица предметов говорят
На открытии выставки звёздные участники проекта – Тутта Ларсен и Антон Долин – рассказали о своем личном опыте.

«Ребёнок всегда в зависимости от тех, кто его растит, и ему не к кому обратиться., — говорит Антон Долин. — До сих пор в мире взрослых многие всерьез верят, что «бьет, значит любит», «строго – значит, так и надо», «а вот меня пороли и я вырос такой хороший, поэтому и я должен»
«Когда мы говорим о той проблеме, которую мы поднимаем в этом проекте, я считаю, что здесь есть системная поломка, которую нам всем нужно чинить и лечить. Я – битый ребенок, хотя у меня супер-интеллигентные и любящие родители, и у меня было много свободы и в целом счастливое детство. В России часто родители орут на ребенка. Это больно, это обидно. Но я уверена в том, что это лечится. И в первую очередь – нашими детьми, которые сейчас совершенно другие. Они не считают это нормой, они не уверены, что если взрослый, то по определению умный и авторитетный. И я рада, что мы живем среди таких детей, у которых мы научимся и любить, и дружить», — рассказала Тутта Ларсен.

На

Комментарии