
Лето в полном разгаре, поэтому в кофейнях особой полярностью пользуются классические холодные напитки, например, айс-латте, айс-капучино, эспрессо-тоник и бамбл-кофе. Об этом рассказала шеф-бариста Ульяна Ашер. По её словам, данные напитки обычно готовятся со льдом, на основе эспрессо и с добавлением холодного молока, сока или тоника.
«Помимо классических холодных напитков сейчас популярные
напитки с воздушной пеной, такая пена может готовиться из сливок
или фруктовых пюре», — уточнила собеседница
Она также отметила, что в жаркий сезон актуальны напитки на основе матча и кокосовой воды, например, Matcha Cloud с объёмной сливочной пеной. Он считается абсолютным трендом сезона. Ещё одним вариантом является Hojicha Cloud на основе обжаренного чая. Кстати, глобальным трендом для авторских напитков считается использование локальных сезонных ингредиентов.
Комментарии