
Идеальное утро начинается с чашки ароматного кофе, но не у всех он получается действительно идеальным – порой напиток и вовсе выходит отвратительным. Бариста Дарья Соболева, руководитель группы бренд-бариста компании «МилФудс», управляющей брендом Poetti, в беседе с Life.ru назвала главные ошибки, которые превращают утренний ритуал в пытку.
По словам эксперта, многие любители бодрящего напитка даже не подозревают, как сильно влияют на его вкус самые банальные детали, такие как температура воды и свежесть зёрен. Она объяснила, что неправильный подход к этим моментам – уже половина провала.
Как оказалось, привычки, которые многим кажутся абсолютно безобидными, на самом деле способны полностью убить вкус и аромат напитка. Бариста рассказала о неочевидных ошибках в хранении, дозировке и даже помоле кофейных зёрен, предупредив, что универсального рецепта «на глазок» не существует.
«Холодильник – не лучшее место для кофе. Воздух и прямые солнечные лучи негативно влияют на качество кофе, поэтому храните его в закрытой упаковке, которую можно поместить в банку для хранения. Если хотите получить идеальный напиток, придерживайтесь пропорции: 6-8 грамм молотого кофе на 100 мл воды. Более того, ошибочно использовать «универсальный» помол для всего
Комментарии