Фото:
123RF/legion-media.ru
Классические голубцы — вкусное и полезное блюдо, но готовить его долго и сложно. Одна ошпарка листьев капусты чего стоит! Ленивые голубцы делать проще, но времени на них все равно требуется немало. Блюдо чаще всего готовят в духовке, а это как минимум полтора-два часа. Поэтому мы максимально упростили рецепт — еда будет готова буквально за 40 минут.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Фарш смешанный (свинина и говядина) 500 г
- Рис 150 г
- Вода 450 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло для тушения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту.
- Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте морковку с луком.
- Добавьте фарш. Тушите мясо, разбивая комки, пока оно не потеряет розовый цвет.
- Добавьте капусту
- Одновременно вскипятите воду. Растворите в кипятке томатную пасту.
- Закиньте в сковороду промытый рис. Посолите и поперчите.
- Залейте водой. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под крышкой около 30 минут.
Ранее мы
Комментарии