Собирать калину нужно после первых заморозков, когда ягоды
становятся менее терпкими и пропадает специфическая горечь. Одним
из самых популярных способов применения калины является
приготовление варенья. Об этом рассказала
"Вам понадобится килограмм ягод калины, килограмм сахара и стакан воды. Ягоды тщательно промываются, затем варятся в воде до мягкости, после чего добавляется сахар. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада", — отметила эксперт.
Мало кому известно, но из этой ягоды можно приготовить питательные косметические маски для лица, которые помогут увлажнить и освежить кожу. Балобанова обратила внимание, что с помощью ягоды также можно облегчить симптомы простуды, если выпить калиновый чай.
Кроме того, биолог добавила, что из калины можно получить масло, которое обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, улучшая вид кожи и волос.
Комментарии