Хемингуэй покончил жизнь
самоубийством, но накануне отведал последнее и любимое блюдо
В течение жизни Хемингуэй был известным гурманом: писатель
ценил кубинские сигары, устрицы Маренн-Олерон и любил редкий сыр
Пон-л'Эвек из Нормандии, известный своей "вонючестью".
Американский писатель Эрнст Хемингуэй, запечатлевший свое имя
в истории зарубежной литературы как автор повести "Старик и море",
"Прощай, оружие" и т.д., прежде чем покончить жизнь самоубийством,
вкусно поужинал. Об этом в пятницу, 10 мая, пишет Tastingtable.
Издание напоминает, что Хемингуэй страдал депрессией и долго
лечился от нее. Но все же принял решение покончить с собой.
Произошло это в небольшом доме в Айдахо в возрасте 61 года. В нем
он жил вместе с женой журналисткой Мэри Уэлш Хемингуэй. С ней же он
накануне трагедии ходил в ресторан "Кристиания".
"Последним блюдом в жизни Эрнеста Хемингуэя был нью-йоркский
стейк с печеным картофелем, салат "Цезарь" и бокал бордо", -
указывает издание.
Отмечается, что на протяжении жизни Хемингуэй был известным
гурманом: писатель ценил кубинские сигары, устрицы Маренн-Олерон и
любил редкий сыр Пон-л'Эвек из Нормандии, известный своей
"вонючностью"
Хемингуэй в мясе часто выбирал экзотику: смаковал белками,
антилопами, а пробуя рыбу, обычно выбирал форель, рагу с лобстером
или рыбное ризотто.
Американский писатель и сценарист Пол Остер скончался в своем доме в
Бруклине. Пол Остер считается одним из знаковых
нью-йоркских писателей. Издание называет его "покровителем
литературного Бруклина".
Комментарии