Биолог рассказала, какие слова на этикетке "выдадут" правильный йогурт

Общество

190 Просмотры Откликов

Если хотите купить полезный йогурт, всегда обращайте внимание на этикетку. Такой совет читателям Life.ru дала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. "Долгоиграющие" йогурты чаще всего с добавками для продления срока хранения и улучшения вкуса и текстуры. В допустимых концентрациях они неопасны, но может иметь место индивидуальная непереносимость.

Беспроигрышным вариантом, по мнению Лялиной, будет йогурт домашнего приготовления. Для него лучше использовать кипячёное молоко — коровье или козье, разницы нет

Жирность тоже выбирайте по усмотрению. Контейнеры и банки должны быть стерильными, чтобы предотвратить рост бактерий. Для защелачивания используется закваска. Это может быть обычный йогурт с активными культурами или специальные стартовые культуры, которые можно приобрести в магазине или аптеке. Подсластитель — по желанию.

"Если вы хотите сладкий йогурт, можно добавить натуральные подсластители, такие как мёд, сахар или фруктовый сироп. Для придания йогурту различных вкусов можно добавить ваниль, фрукты, ягоды, травы", — советует собеседница Life.ru.

Важно помнить, что домашние йогурты долго не хранятся, при несоблюдении правил гигиены они могут стать рассадником микроорганизмов и вызвать кишечное расстройство.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии