Блюдо с ноткой ностальгии: готовим тушеную капусту как в детском саду

ЖенскийЖурнал

28 Просмотры Откликов

Тушеная капуста
Тушеная капуста
Фото: 123RF/legion-media.ru

Тушеная капуста наверняка мало кому нравилась в детском саду, однако уже во взрослом возрасте на все подобные блюда смотришь иначе. Капуста, приготовленная по нашему рецепту, точно вызовет ностальгию — и при этом станет отличным дополнением к повседневному рациону. Она будет идеальным гарниром и сделает прием пиши полезным и питательным. 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до полуготовности около 5–7 минут после закипания.
  2. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, потом подлить немного воды и потушить минут пять.
  3. Как только жидкость выпарится, добавить в сковороду томатную пасту и продолжить готовить на небольшом огне около минуты.
  4. Подсушить муку на горячей сковороде. 
  5. Подсушенную муку высыпать в миску и подлить воду в соотношении 1:2, размешать.
  6. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавить морковь и лук и тушить на небольшом огне 10 минут. 
  7. Добавить к овощам разбавленную муку, соль и продолжить тушить их до готовности.
  8. В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку.

Ранее мы писали о том, как приготовить сливочно-черничный смузи с секретным ингредиентом, делающим его невероятно питательным. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии