
Власти Турции активно обсуждают уход от формата «шведского
стола» в отелях и ресторанах. Президентский Совет по
сельскохозяйственной и продовольственной политике занимается
подготовкой соответствующего доклада для главы республики Реджепа
Тайипа Эрдогана, информирует газета
Член президентского совета и руководитель Ассоциации турецких рестораторов Рамазан Бингель сообщил о планах направить «всеобъемлющий доклад» Эрдогану в течение двух месяцев, после чего он будет передан на рассмотрение профильным учреждениям.
«Система «всё включено» (all inclusive) в отелях может быть заменена форматом «а-ля карт» (à la carte), при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть», — отметил Бингель.
Проблема пищевых отходов в Турции достигла критических масштабов. В настоящее время ежегодно страна выбрасывает около 23 миллионов тонн продуктов, 35% из которых не находят применения даже в процессе готовки. Наибольшие потери фиксируются среди фруктов, овощей и хлеба — по подсчётам фонда по предотвращению расточительства, ежедневно утилизируется до 12 миллионов единиц хлебобулочных изделий.
Комментарии