Брошеты из курицы с яблоками

ЖенскийЖурнал

282 Просмотры Откликов

Брошеты из курицы с яблоками. Фото Брошеты из курицы с яблоками Фото: Legion-media

Брошеты — разновидность маленьких шашлычков, которые подают нанизанными на тонкие шпажки.

4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 750 г
Яблоко
кислое
2 шт.
Растительное масло 100 мл
Бренди (40%) 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить маринад: теркой снять цедру с одного лимона и выжать из него сок

Шаг 2

В миске смешать сок и цедру, 60 мл растительного масла, бренди, сахар, посолить и поперчить.

Шаг 3

Грудку нарезать кусочками толщиной по 1,5 см, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Яблоки нарезать крупно и полить соком, выжатым из второго лимона.

Шаг 5

На шпажки плотно нанизать, чередуя, кусочки мяса и яблока.

Шаг 6

Смазать брошеты маринадом и жарить на смазанной оставшимся маслом решетке, часто поворачивая, 15 минут.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии