
Брошеты — разновидность маленьких шашлычков, которые подают нанизанными на тонкие шпажки.
Ингредиенты
Куриная грудка | 750 г |
Яблоко кислое |
2 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Бренди (40%) | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: теркой снять цедру с одного лимона и выжать из него сок
Шаг 2
В миске смешать сок и цедру, 60 мл растительного масла, бренди, сахар, посолить и поперчить.
Шаг 3
Грудку нарезать кусочками толщиной по 1,5 см, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Яблоки нарезать крупно и полить соком, выжатым из второго лимона.
Шаг 5
На шпажки плотно нанизать, чередуя, кусочки мяса и яблока.
Шаг 6
Смазать брошеты маринадом и жарить на смазанной оставшимся маслом решетке, часто поворачивая, 15 минут.
Комментарии