"Было рискованно": Волонтёры проехали более 200 километров ради спасения кота из шахты

Общество

114 Просмотры Откликов

Екатеринбургские зоозащитники выехали в Челябинск, чтобы спасти застрявшего кота. У местной жительницы питомец сбежал на чердак и провалился в вентиляцию. Сотрудники МЧС и ЖЭК отказали в помощи. И тогда волонтёры Мария и Евгений отправились вызволять усатого.

"От нас до Челябинска всего 220 километров. Стартовали туда и уже через 2,5 часа были на месте. Мы добирались на машине, что позволило взять с собой максимум разной экипировки. Не отказали себе ни в чём

И это в итоге сыграло очень важную роль", — рассказали зоозащитники в своём паблике "Зооспас в Екатеринбурге".

Это не первый случай, когда ребята достают животных из шахт. Привычное орудие — эндоскоп. С помощью его фонарика можно легко найти кота и привлечь его внимание. Однако в этот раз привычный план действий поменялся, а эндоскоп оказался не нужен. Когда зоозащитники подошли к нужной гряде кирпичных вентиляционных выходов и заглянули вниз, то увидели: на глубину около трёх метров идёт просторная камера. В полу вспомогательного помещения были расположены широкие и более узкие отверстия вентиляционных ходов. Там и сидел кот.

"Конечно, это было рискованно. Но он никуда ещё по-настоящему не провалился, мы его отлично видели, и главное — к нему можно было просто спуститься на страховке. Боялись только, чтобы он со страху действительно не сиганул в какой-нибудь из вентиляционных ходов", — рассказывают волонтёры.

Котика удалось спасти быстро. Он вернулся к своей хозяйке целым и невредимым.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии