И дети, и взрослые будут в восторге
Что нам
понадобится:
- Кефир — один стакан.
- Мука — полтора
стакана.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.
л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — четверть ч. л.
- Шоколад — 1 плитка.
Как
готовим:
Налейте кефир в стакан и оставьте
при комнатной температуре, если вы держали его до этого в
холодильнике
Добавляем к кефиру сахар, яйцо и соль,
взбиваем все вместе. Просеиваем муку в кефирную смесь. У нас должно
получиться тесто средней вязкости. Добавляем масло и снова
перемешиваем. Разогреваем сковороду, лучше взять специальную — для
панкейков, выливаем одну ложку теста, чтобы у нас получился круглый
блин. По центру каждого панкейка кладем ломтик шоколада и закрываем
его тестом. Жарьте панкейки на среднем огне, чтобы не сжечь. Когда
появятся пузыри, переворачивайте на другую сторону. Румяные
панкейки выкладываем на большое блюдо и подаем горячими.
Комментарии