Нервозность, плаксивость и тусклая кожа — это повод для пересмотра своего рациона

В межсезонье солнечного света становится все меньше, а стрессов и усталости — все больше. И если температура за окном падает вместе с вашей работоспособностью и настроением, то это повод задуматься о том, что ваша иммунная система нуждается в дополнительной поддержке и страдает от дефицита витаминов. Какие же из них отвечают за «солнечное» настроение и самочувствие?
Важно: не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу — только медицинские анализы точно покажут, каких именно компонентов не хватает вашему организму.
Витамин D — для поднятия настроения
Витамин D так и называют — «солнечный витамин», он вырабатывается вашим организмом естественным образом под воздействием солнца
Витамином D богата жирная рыба — лосось и тунец, а также устрицы или икра. А если вы не любите рыбу, то попробуйте есть больше яичных желтков и йогуртов или пить больше молока.

Витамин Е — для укрепления иммунной системы
Витамин молодости, один из самых сильных антиоксидантов, который не только предотвращает возрастные изменения, но и защищает от негативных внешних факторов, подавляя действие свободных радикалов, а также укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями и вирусами.
Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, орехах, семенах и зеленых овощах.
Витамин С — поможет вернуться в строй
Еще один витамин, который ассоциируется с летом, — это витамин С. Организм не может вырабатывать его самостоятельно, поэтому важно обеспечить его ежедневное потребление. Это легко сделать, так как витамин С содержится в большинстве фруктов и овощей. Наибольшее его содержание в пищевых продуктах: облепихе, черной смородине, сладком красном перце.

Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляя иммунную систему, что так важно в период частых простуд, а также является сильным антиоксидантом, повышающим работоспособность и выносливость.
Магний — скажите «нет» стрессу
Магний обладает седативным
действием и незаменим при стрессе — а

Восполнить его можно, добавив в свой рацион черный шоколад, шпинат, какао, авокадо, миндаль, но рекордсменами по содержанию этого компонента являются сушеные тыквенные и кунжутные семена, а также пшеничные отруби.
Комментарии