Что приготовить на Новый год 2025: технолог Лебедев представил идеальное меню — не нужно много времени для роскошного результата

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие хозяйки в эти выходные составляют список блюд на Новый год и готовят перечень продуктов, которые нужно приобрести. Свой вариант разнообразного и сбалансированного меню представил 7Дней.ru главный технолог сервиса PizzaSushiWok Андрей Лебедев.

Специалист рекомендовал включить в меню блюда из курицы, индейки, утки, баранины или говядины. Для украшения каждого использовать свежую зелень.

На закуску, по словам технолога, отлично подходят: канапе с авокадо и креветками, тарталетки с икрой, маслинам и сливочным сыром, а также рулетики из огурцов с творожным сыром. Можно приготовить как все три блюда, так и выбрать одно или два. 

В качестве начала новогоднего застолья также подойдут салаты. Например, «Змейка» из курицы, авокадо, огурца и редиса с заправкой из йогурта, чеснока и лимонного сока

Еще один вариант — поке с угрем.  

«Отварите рис, кубиками нарежьте свежие огурцы, авокадо, добавьте копченый угорь, зелень, кунжутный соус и икру «Масаго». Разложите по глубоким тарелкам», 

— поделился Лебедев.

В качестве основного блюда эксперт предлагает два варианта. Первый — запеченная форель с лимоном и травами. Ее готовить очень просто: положите рыбу на противень, посыпьте ее солью, перцем, лимонным соком и зеленью, запекайте в духовке около 20 минут.

Второй — утка с апельсинами и медом. Нафаршируйте птицу апельсинами, запекайте с медом и специями, подавайте с кармелизированными апельсинами.

«В качестве гарнира подайте рис с кунжутом и овощами. Отварите рис, а затем обжарьте его с морковью, зеленым горошком и кунжутом. И на десерт можно сделать марципановые конфеты, которые легко стилизовать в виде змеек, а также тирамису с маскарпоне»,

 — предложил эксперт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить праздничный стол буквально за один час. Лайфхаки пригодятся тем, кто ценит время и не готов целый день стоять у плиты.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии