Многие хозяйки в эти выходные составляют список блюд на Новый
год и готовят перечень продуктов, которые нужно приобрести. Свой
вариант разнообразного и сбалансированного меню
Специалист рекомендовал включить в меню блюда из курицы, индейки, утки, баранины или говядины. Для украшения каждого использовать свежую зелень.
На закуску, по словам технолога, отлично подходят: канапе с авокадо и креветками, тарталетки с икрой, маслинам и сливочным сыром, а также рулетики из огурцов с творожным сыром. Можно приготовить как все три блюда, так и выбрать одно или два.
В качестве начала новогоднего застолья также подойдут салаты. Например, «Змейка» из курицы, авокадо, огурца и редиса с заправкой из йогурта, чеснока и лимонного сока
«Отварите рис, кубиками нарежьте свежие огурцы, авокадо, добавьте копченый угорь, зелень, кунжутный соус и икру «Масаго». Разложите по глубоким тарелкам»,
— поделился Лебедев.
В качестве основного блюда эксперт предлагает два варианта. Первый — запеченная форель с лимоном и травами. Ее готовить очень просто: положите рыбу на противень, посыпьте ее солью, перцем, лимонным соком и зеленью, запекайте в духовке около 20 минут.
Второй — утка с апельсинами и медом. Нафаршируйте птицу апельсинами, запекайте с медом и специями, подавайте с кармелизированными апельсинами.
«В качестве гарнира подайте рис с кунжутом и овощами. Отварите рис, а затем обжарьте его с морковью, зеленым горошком и кунжутом. И на десерт можно сделать марципановые конфеты, которые легко стилизовать в виде змеек, а также тирамису с маскарпоне»,
— предложил эксперт.
Ранее мы
Комментарии