Что такое каперсы и стоит ли их использовать в готовке — оливки с хреном, которые нельзя жарить

ЖенскийЖурнал

37 Просмотры Откликов

Каперсы
Каперсы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Каперсы, растения с необычным вкусом, всё чаще появляются на кухнях любителей кулинарных экспериментов. Но что это такое и как их лучше всего использовать?

Откуда они взялись?

История каперсов уходит корнями в очень далекое прошлое. Считается, что они прибыли к нам из Ближнего Востока и Средней Азии. Там люди заметили их целебные свойства. В южной Европе тоже давно распробовали маринованные каперсы – около 2000 лет назад! Больше всего их любят в Италии, Франции, Испании и Греции. В Россию каперсы привезли в XIX веке, и царь Александр III очень их любил.

Что это за штука?

Каперсы – это закрытые бутоны кустарника каперсник. Они похожи на маленькие зеленые шарики и имеют терпкий, острый и чуть пряный вкус

Многие говорят, что они напоминают оливки, но с хреном, горчицей и перцем. Интересно, что эти бутоны распускаются в красивые цветы всего на несколько часов в день.

Чем они полезны?

Каперсы – настоящий кладезь витаминов и минералов. В них есть витамин С для иммунитета, витамин А для кожи, витамин К для крови и витамин Е для молодости. А еще каперсы содержат много антиоксидантов и рутина, полезных для сосудов. Они даже помогают бороться с вирусами и бактериями, а также улучшают пищеварение. И при всем этом в каперсах мало калорий – всего 23 на 100 граммов!

Как их можно использовать на кухне?

Каперсы – отличный способ добавить пикантности вашим любимым блюдам. Их вкус идеально сочетается с итальянской кухней, пастой и салатами. Они прекрасно дополняют мясо, рыбу и морепродукты. Главное – не переборщить с нагревом, чтобы не потерять аромат. Просто добавьте их в конце приготовления или ешьте сырыми.

Кому не стоит увлекаться каперсами?

Несмотря на всю пользу, каперсы не всем подходят. В них много соли, так что людям с высоким давлением или проблемами с почками стоит быть осторожными. Также не рекомендуется есть много каперсов беременным и тем, у кого не хватает кальция. Лучше проконсультироваться с врачом, если сомневаетесь, пишет канал «Как предотвратить старение».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии