Деликатес, экзотика и суперфуд: варим варенье из сосновых шишек — надо успеть до июня

ЖенскийЖурнал

31 Просмотры Откликов

Сосна
Сосна
Фото: 123RF/legion-media.ru

Конец мая — начало июня идеальное время для того, чтобы успеть собрать молодые сосновые шишки и сварить из них варенье. Многие считают эту сладость лучшим лекарственным средством, помогающим от всех болезней, и, действительно, каких только полезных веществ в ней нет — фитонциды, биофлавоноиды, танины, витамины, макро- и микроэлементы. Однако это блюдо можно использовать не только при различных недомоганиях. Если правильно его приготовить, оно получится вкусным и красивых деликатесом. Главное, чтобы шишки были очень молодые, зеленые и маленькие — 2-4 сантиметра в длину. И стоит убедиться, что они достаточно мягкие и ломаются под пальцами. 

Ингредиенты

  • Молодые сосновые шишки 800 г.
  • Сахарный песок 1,5 кг.
  • Воды 1,5 л.

Приготовление

  1. Шишки перебрать, удалить хвою и другой мусор, отрезать хвостики, оставшиеся от побегов. Промыть шишки в миске, залив их большим количеством воды, а затем — под струей проточной воды.
  2. Положить шишки в кастрюлю, залить полутора литрами чистой воды и поставить на огонь
    Довести до кипения и варить на умеренном огне 5–7 минут.
  3. Засыпать сахар, перемешать и продолжить варить 15–20 минут после того, как сахар полностью растворится и варенье снова закипит. Выключить огонь и дать варенью остыть и настояться в течение 12–24 часов.
  4. На следующий день опять довести варенье до кипения и варить в течение 15 минут, снимая пену. Проварив, снова оставить варенье «отдыхать» как минимум на 12 часов.
  5. Еще раз повторить процесс варки, увеличив время до получаса, не забывая снимать пену вместе со случайными остатками мусора. Сироп должен приобрести характерный красноватый цвет.
  6. Перелить вареньем стерилизованные банки. Необязательно выкладывать в банки все шишки, главное здесь — сироп.

Ранее мы писали про сладкий омлет с клубникой, который станет идеальным завтраком или десертом к чаю.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии