Деликатный вкус и яркий цвет: готовим гаспачо с черешней — лучший суп для июня

ЖенскийЖурнал

35 Просмотры Откликов

Гаспачо
Гаспачо
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда сезон черешни в самом разгаре, почему бы не приготовить с этой сочной и сладкой ягодой суп, который получится невероятно вкусным, да еще и очень красивым? Предлагаем воплотить в жизнь рецепт оригинального гаспачо, в котором спелые помидоры сочетаются с черешней. Такой микс придает блюду деликатный вкус, постепенно раскрывающийся от тонких травяных и овощных мотивов к приятной фруктово-десертной кисло-сладкой ноте, и благородный винно-бордовый оттенок. 

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Черешня 450 г
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 120 мл
  • Томатный сок 300 мл
  • Красный винный уксус 15 мл
  • Листья базилика по вкусу

Приготовление

  1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
  3. Второй зубчик чеснока измельчить. Сладкий перец очистить от семян, огурец очистить, убрать семена. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.
  5. У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску. Сохранить немного ягод для подачи.
  6. Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  7. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить.
  8. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
  9. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком
    Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Крутоны посолить.
  10. Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Ранее мы писали о том, как приготовить вариант гаспачо с другой сезонной ягодой — с клубникой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии