
Когда сезон черешни в самом разгаре, почему бы не приготовить с этой сочной и сладкой ягодой суп, который получится невероятно вкусным, да еще и очень красивым? Предлагаем воплотить в жизнь рецепт оригинального гаспачо, в котором спелые помидоры сочетаются с черешней. Такой микс придает блюду деликатный вкус, постепенно раскрывающийся от тонких травяных и овощных мотивов к приятной фруктово-десертной кисло-сладкой ноте, и благородный винно-бордовый оттенок.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Огурец 1 штука
- Черешня 450 г
- Белый хлеб для тостов 2 куска
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 веточка
- Оливковое масло 120 мл
- Томатный сок 300 мл
- Красный винный уксус 15 мл
- Листья базилика по вкусу
Приготовление
- Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон.
- Натереть хлеб с одной стороны зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
- Второй зубчик чеснока измельчить. Сладкий перец очистить от семян, огурец очистить, убрать семена. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Добавить в миску к хлебу чеснок, перец и огурец.
- У черешни удалить косточки, добавить ягоды в миску. Сохранить немного ягод для подачи.
- Влить томатный сок, уксус и 60 мл оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить.
- Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
- Поджарить,
помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся
чесноком
- Разлить гаспачо по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
Ранее мы писали о том, как приготовить вариант
Комментарии