Денис Матросов: «Врач-хирург дежурил за кулисами»

ЖенскийЖурнал

19 Просмотры Откликов

Актер рассказал о состоянии здоровья после операции, новой семье с Оксаной Рудич-Каструмовой и намерении обыграть в хоккей Леонардо Ди Каприо

Актер знаком зрителю по работам в проектах «Подари мне жизнь», «Домохозяин», «Авария», «Дом с лилиями», «Профиль убийцы», «Уроки счастья». В прошлом году Денис Матросов перепугал поклонников: внезапно, перед премьерой спектакля, его экстренно госпитализировали. С тех пор Денис так и не комментировал случившееся

Лишь сейчас, в интервью WomanHit, он рассказал о том, что тогда произошло, состоянии здоровья, а параллельно — поведал о жене, детях и театре своего имени.

— Начну, может, с неожиданного комплимента. Вы — эффектный мужчина. Скажите, красивому актеру проще в профессии или сложнее?

— Спасибо за комплимент! Если бы я был артистом в стриптиз-шоу, то, наверное, да (и то не факт). Но красота — совсем не главное для драматического актера. Вообще, в любой работе, в том числе и в актерской, самое важное — это насколько ты умеешь делать то, чему тебя учили, насколько ты профессионален. Если ты хирург и не знаешь, как зашивать рану, то ни одному пациенту на операционном столе не понравится твоя красота. Так же и актер, выходящий на театральную сцену, будет вызывать только раздражение, если он забывает текст. Успешную карьеру одной внешностью не сделать. Разовый всплеск возможен, с таким в кино мы сталкиваемся — вы знаете, о чем я говорю. Но такого актера или актрису, как правило, не зовут сниматься дальше. Все заканчивается — разовым успехом, а точнее, провалом.

— С какими трудностями вы сталкивались в самом начале карьеры?

— Найти оплачиваемую работу по профессии. В театре Российской Армии, куда я попал после института, зарплата была нищенская: 30 долларов в месяц. Прожить на эти деньги было нереально. Поэтому приходилось и фуры с рыбой разгружать, и дворником подрабатывать. Но параллельно «рыть землю» в поисках работы смежной с актерской: ведущим на телевидении и на радио, озвучивать фильмы, мультфильмы и компьютерные игры. О популярности речи не шло, задача была прокормить себя и помочь маме. А потом уже включилось дело случая.

— С Марией Куликовой вы развелись, но продолжаете общаться и воспитывать вместе общего сына Ивана. От второй официальной супруги Ольги Головиной вы растите сына Федора и тоже поддерживаете с ней добрые отношения. В чем секрет, как удается быть в таком контакте со своими бывшими?

— Секрет в человеческих отношениях. Люди иногда расходятся. Да, так случается. Но одни готовы сделать все для своих общих детей, чтобы они минимально пострадали при расставании их родителей, другие же, наоборот, разрывают детские сердца и запрещают общение и т. д. Нам повезло сохранить разум и свои амбиции подчинить заботе о детях.

— В прошлом году вы зарегистрировали отношения с директором своего театра Оксаной Рудич-Каструбиной, о детях не думаете?

— О детях с Оксаной очень даже думаем, помогаем им по максимуму встать на ноги и идти по жизни счастливыми. Будут наши общие мелкие — будем счастливы. Тут как Бог даст.

— Как произошло знакомство?

— Шел, шел, упал, очнулся — кольцо (смеется). Познакомились в юридической компании, которую возглавляет Оксана. Я обратился за помощью решить вопросы по театру Дениса Матросова, а увидел красивую и привлекательную девушку. А дальше, как говорится, закрутилось-завертелось.

— Почему решили преподнести обручальное кольцо Оксане в помидоре? Что для вас это за символ?

— Это не символ. Так делает героиня Кати Волковой в спектакле «Ты будешь мой!» нашего театра. Оригинально, романтично, и овощ под рукой был.

— Вы креативный человек?

— Я человек творческий, а это подразумевает и креативность в том числе. Главное, чтобы твоя креативность никому не навредила (улыбается).

— Супруга считает вас искренним и очень хорошим семьянином, почему не клеилось с бывшими?

— Это вопрос к бывшим. Я живу настоящим. А моя нынешняя, то есть Оксана, меня любит так же, как люблю ее я.

— Оксана быстро нашла общий язык с вашими сыновьями Иваном и Федором?

— Да, Оксана с первой же встречи получила аванс доверия от парней. Они к ней сразу же потянулись и через полчаса знакомства уже носились вместе на мансарде. Хотя жена не только про баловство и игры, она умеет воспитывать и быть строгой, что мне дается тяжело. Оксана и поиграет с ними, и уроки поможет сделать, и накормит вкусно. А какое счастье всем вместе отдыхать с нашими парнями, когда еще и Дима, сын Оксаны, присоединяется к нам! Всегда мечтал о большой и дружной семье.

— Как вы общаетесь со своими детьми?

— Прекрасно! Если вы думаете, что я только воскресный папа, то это не так! Я ежедневный папка с сопутствующими хлопотами и заботами.

— Почему сегодня считаете, что надо меньше слушать друзей и подруг?

— Смотря, каких друзей и что они говорят. Ваш вопрос вырван из контекста моего ответа на конкретную ситуацию.

— Когда поняли, что вам нужен свой театр?

— Понял я это очень давно. А вот приступил к конкретным действиям и реализации задуманного 10 лет назад. Свой театр дает свободу, возможность заниматься тем, чем хочется именно тебе.

— С какими сложностями столкнулись?

— Их было очень много. Начиная от поиска финансов до угроз в свой адрес. Ты артист, куда ты лезешь! Знай свое место.

— Какими чертами должен в первую очередь обладать руководитель театра?

— Любовь к тому делу, которым живешь, любовь к людям, с которыми ты работаешь. Это самое главное. И конечно же, ты должен уметь заразить и вдохновить коллектив своими идеями. Тогда успех гарантирован.

— Почему назвали его своим именем, а не придумали звонкого названия?

— Мне кажется, у нас самое лучшее и самое звонкое название, только вслушайтесь: «Театр Дениса Матросова»! Звучит! Гораздо лучше, чем «театр на линолеуме» (смеется). Если серьезно, то это знак качества, своеобразный ОТК, это гарантия, того, что любой наш спектакль — это не халтура. Это то, зачем зрители приходят к нам, а приходят они к нам за позитивом, за порцией смеха и слезами счастья. В приоритете у нас умные, добрые комедии без пошлости и драмы со счастливой улыбкой и слезами очищения. И это все я гарантирую именно своим именем. Люди мне доверяют, не могу не оправдать их ожидания.

— Каким образом вы решили с супругой покорить всю театральную Москву и Россию?

— Покорить избалованного зрителя, а он сегодня именно такой, можно только честной ежедневной работой и качеством того, что мы делаем. Тысячи благодарных отзывов пришедших к нам на спектакли людей и есть наш план продвижения.

— Почему вы как-то признались, что никому не советуете становиться театральным актером?

— Я этого не советую только по одной причине, и всегда это повторяю. Особенно я призываю мам и пап маленьких детей прислушаться к моим словам перед тем, как вести своего ребенка в театральную студию. Нет больше профессии в мире, где учат, подчеркну, именно учат расшатывать психику. Чем ты неординарней, чем ярче реагируешь на какие-то бытовые вещи, тем ты интереснее. Но поверьте, заплакать и засмеяться в одну минуту — это не йога, это износ нервной системы.

— Что случилось в октябре 2024 года, когда вас госпитализировали перед спектаклем и сделали операцию? Что за травма, которую вы получили, как сегодня самочувствие?

— Незадолго до премьеры спектакля «Сирано де Бержерак» неудачно ударился локтем. К врачу не пошел, думал, само пройдет, отработал еще несколько спектаклей. Как итог, затянул. Воспаление, случился бурсит, подскочила высокая температура. Больница и срочная операция в три часа ночи. После операции рискнул выйти на сцену, не мог подвести коллег и полный зал зрителей. Врач-хирург дежурил за кулисами. Обезболивающие, перевязка перед началом и — вперед! Слава Богу, все прошло хорошо. Странное совпадение: мой Сирано страдает от боли в этой руке, по сюжету. Его беспокоит рана, полученная в битве под Арасом.

— Много было травм в профессии?

— Бывало всякое. Нравилось самому исполнять трюки в фильмах. А после неудачного выполнения одного эффектного «подпрыгивания» на мотоцикле, стал прибегать к услугам специально обученных этому людей, каскадеры делают это гораздо лучше и эффектнее. Но на сцене, где каскадер не предусмотрен, калечился. Эмоции…

— Увлечение хоккеем не мешает основной профессии?

— Хоккей помогает держать спортивную форму. Правда, тяжеловато приходить на ночные тренировки, поэтому, к сожалению, все реже их посещаю. Но на гастролях и дома днем обязательно спортзал, кардионагрузки и плавание.

— Слышал, что участвуете в любительских хоккейных турнирах?

— Да, наша команда «КомАр» (КОМанда артистов — прим. авт.) уже занимала призовые места в ночной лиге, также стали лучшими на турнире силовых структур. Чего никто не ожидал. Нас позвали для привлечения внимания к турниру, а мы и выиграли. Сейчас надеемся, что все-таки состоится супер-матч между актерами Голливуда и нашей командой. Игра должна была пройти еще в 2016 году, но помешала политика. А ведь тогда свое участие подтвердили с американской стороны и Леонардо Ди Каприо, и Джастин Бибер, и Киану Ривз. Но не все потеряно, мир меняется. И думаю, такому матчу быть. Работа в этом направлении активно ведется.

— Какие еще хобби у вас и у вашей супруги?

— Дом, любовь к путешествиям и семейные развлечения — вот наши ценности, которыми мы дорожим.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии