Ужин для людей старше 50 лет должен быть лёгким и состоять из белков: можно приготовить рыбу или индейку с овощами. При этом последний приём пищи должен быть не менее чем за три или четыре часа до сна, рассказала диетолог Елена Соломатина.
"Ужин должен быть из лёгких белков. Если человек съест
говядину или свинину на ужин, то мясо будет долго перевариваться,
организм не сможет нормально спать, потому что процесс пищеварения
будет продолжаться на протяжении всей ночи", — приводит её
слова
Кроме того, ночью в организме вырабатывается соматотропный гормон, отвечающий за "ремонт" организма, так что именно лёгкие белки дадут материал для таких "работ". В частности, врач посоветовала обратить внимание на такие блюда, как запеканка из творога или сырники, нежирную рыбу или индейку с салатом из овощей, а также омлет или хумус.
А говоря про углеводы, диетолог напомнила, что они прежде всего нужны человеку с утра, поскольку дают заряд бодрости и энергии на целый день, однако иногда их можно употребить и на ужин. К примеру, приготовить бурый рис с морепродуктами.
А ранее
Комментарии