Диетолог назвала новогодние блюда, которые не стоит есть на второй день

Общество

352 Просмотры Откликов

Некоторые блюда, приготовленные для празднования Нового года, не следует есть на следующий день после застолья, так как это может привести к отравлению. Об этом сообщила врач-диетолог Людмила Денисенко, передаёт "Комсомольская правда".

По словам специалиста, в первую очередь нельзя долго хранить холодец. Срок его годности в холодильнике — не более суток, а если он заливной — то не более двух дней. Если же он простоял на новогоднем столе всю ночь, лучше сразу его выбросить, поскольку бульон и желатин — это та среда, в которой лучше всего размножаются бактерии.

Кроме того, Денисенко заметила, что сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селёдка под шубой, тоже не стоит долго хранить, ведь они могут стать "микробной бомбой". При этом их можно оставить на ночь в холодильнике, если нарезать все составляющие угощений в отдельные ёмкости с плотной крышкой и смешивать, а также заправлять прямо перед подачей на праздничный стол. Овощные же салаты, как уверяет диетолог, нельзя есть после того, как они постоят при комнатной температуре более 12 часов.

Денисенко добавила, что паштет домашнего приготовления нужно употребить за шесть часов при условии хранения в холодильнике. Мясные блюда при этом хранятся до 12 часов

Также эксперт напомнила о вероятности отравиться тортами и пирожными, наибольшую опасность представляют те сладкие угощения, в которых есть заварной крем.

При этом она призвала хранить готовые блюда отдельно от сырых продуктов, яиц, а также подальше от колбас, творога, овощей и фруктов. Денисенко заметила, что рассадником бактерий могут оказаться блюда из грибов, супы (сладкие, молочные, холодные и супы-пюре), а также гарниры: картофельное пюре, отварные макароны, рис, каши.

Ранее россиянам назвали блюда, которые помогут не располнеть за новогодние праздники.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии