
Сегодня сметана — один из ключевых пунктов в рационе почти каждого жителя России. Её часто добавляют как заправку в салат или дополнение к блинам. Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша рассказала, чем полезен этот кисломолочный продукт и какой лучше выбирать в магазине.
"Как показывают исследования, кисломолочные продукты —
это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками,
то есть содержат в своём составе те бактерии, которые помогают
поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры", —
Она посоветовала выбирать в магазинах продукт с жирностью 10–15%. Жиры, содержащиеся в сметане, полезнее тех, что входят в состав мясных изделий, так как они менее насыщенные. Также умеренное количество молочного жира в рационе способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии