Чтобы в холодное и дождливое время года насладиться горячим супом и при этом не навредить фигуре, хозяйкам не стоит добавлять в блюдо картофель, свёклу, морковь, крупы и макаронные изделия, рассказала врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.
"Когда мы варим бульон из птицы, мяса или рыбы, то можем
его сварить и выставить на ночь на балкон. А утром — снять весь
жирочек, который образовался на поверхности, и у нас бульон
получится в ноль калорий. Это диетический вариант, а дальше всё
будет зависеть от того, что мы туда положим",
— объяснила диетолог
Для того чтобы заменить в супе картошку, Белоусова советует хозяйкам использовать тыкву, а вместо морковки можно класть в конце варки кабачок. Диетолог призывает кулинаров не ограничивать себя и использовать для супов разные овощи, в том числе репу, болгарский перец и томаты. Также можно добавить сельдерей, укроп и петрушку. Зелень не только придаст блюду аромат, но и подарит организму клетчатку. Нутрициолог отметила, что для супа можно использовать свёклу и морковь, но их нужно класть в самом конце варки, чтобы они были "альденте"
Комментарии