
Добавление в повседневный рацион такого популярного растения, как банан, может решить три серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом в беседе с сообщила диетолог Ирина Писарева.
Как рассказала эксперт, бананы улучшают функционирование почек благодаря витамину К, а также полезны для профилактики онкологических заболеваний (в частности, желудочно-кишечного тракта) из-за большого количества клетчатки и антиоксидантов. Диетолог уточнила, что речь идёт именно о переспелых и потемневших плодах. Такие бананы содержат много антиоксидантов, в них нет жиров, они малокалорийны. Организм получает большое количество энергии и лучше усваивает витамин D, отметила Писарева.
По словам диетолога, переспевшие бананы способствуют выработке специфического белка, который помогает бороться с онкологическими заболеваниями, а также позволяет иммунной системе лучше противостоять развитию раковых клеток.
Кроме того, употребление растения может предупреждать возникновение судорог. Этому способствует наличие калия и магния в плодах
Комментарии