
Онкология может быть спровоцирована использованием пластиковой
посуды в микроволновой печи, сами блюда навредить не могут. Об этом
в беседе с
"Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьёзное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, то это может привести к некоторым видам онкологических заболеваний", — объяснила диетолог.
При этом, по словам специалиста, стеклянная посуда безопасна. Кроме того, в микроволновке из-за возможного разрушения витаминов не стоит повторно греть одну и ту же порцию еды. Однако использование печи бывает гораздо полезнее, чем сковородки, добавила Круглова.
"Если человек повторно разогревает на сковородке какое-то мясное блюдо или гарнир, то использует для этого масло
Комментарии