Завтрак считается важной составляющей режима питания, так как запускает обменные процессы и заряжает энергией на весь день. Однако время приёма пищи должно зависеть от хронотипа человека, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
По словам врача, «совам» даётся тяжело ранний подъём и сборы на работу. С утра они могут испытывать головные боли, тошноту и отсутствие аппетита. Не надо насильно пихать в себя завтрак, нужно дать организму время, чтобы проснуться и поесть не в 7 утра, а, например, в 10.
«С «жаворонками» — проще. Человек просыпается, встаёт,
спокойно завтракает и уходит на работу. То есть это совершенно
логичная система», — добавила Бережная в эфире
Диетолог подчеркнула, что завтрак должен быть полноценным. На тарелке должны присутствовать белок, сложные углеводы и клетчатка
Ранее
Комментарии