Допустимое суточное количество сахара — 20–25 граммов —
содержится всего лишь в одном стакане колы или любого другого
сладкого напитка. Об этом
"Чрезмерное употребление сахара — главная причина сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и атеросклероза. Проблема заключается в том, что сахар добавляют в очень многие продукты: соки, консервы, соусы. Кроме того, мы кладём сахар в кофе и чай, добавляем при приготовлении пищи, едим сладкое. В результате уровень потребления сахара повышается многократно", — объяснил специалист.
От сахара следует отказаться людям с лишним весом, преддиабетом, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и высоким холестерином. Кабанов посоветовал подумать об инновационных сахарозаменителях — сладких белках.
"Они почти не калорийны, значительно слаще сахара и синтезированы из африканских растений. К их числу относятся мабинлин, куркулин, миракулин и другие", — отметил диетолог.
Комментарии