Диетолог раскрыла, какие продукты способны простимулировать работу мозга

Общество

185 Просмотры Откликов

Для хорошей работы мозгу необходимо получать холин. Это вещество полезно тем, что является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который передаёт нервные импульсы, а также оно содержится во многих продуктах. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.

Вообще, холином богаты жиросодержащие продукты. Он важен также не только как нейромедиатор, но ещё и участвует в липидном обмене, — отметила она.

Диетолог рассказала, что холин можно найти в яичном желтке, молочных продуктах, орехах и бобовых. Также мозгу для стимуляции работы необходима омега-3, которую можно найти в рыбе.

А для того, чтобы в мозг постоянно поступал кислород, необходимо употреблять продукты, богатые железом, иначе может появиться гипоксическая реакция. По словам Аплетаевой, необходимый элемент можно найти только в мясных продуктах, например красном мясе и говяжьей печени. Их лучше употреблять 1–2 раза в неделю.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии