Можно как самому сделать такие блюда, так и трансформировать уже готовые.
При креативном подходе к созданию фастфуда можно питаться здоровой и вкусной едой. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Если очень хочется бургер, можно взять
цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального
качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку.
Всё это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше
зелени, — цитирует доктора
Также врач порекомендовала добавить в бургер томатный соус хорошего качества и запечённую в духовке картошку с корочкой. Единственное, чего нужно при этом избегать, — это растительных масел, которые имеют свойство окисляться.
Что касается мороженого, то его специалист посоветовала заменить сорбетом — взять замороженные ягоды и йогурт и смешать в блендере.
По мнению диетолога, полезным можно сделать и готовый фастфуд. Для этого необходимо выбрать тот, где присутствует зелень. При употреблении наггетсов следует убрать корочку и есть только внутренности
При покупке шаурмы лучше просить томатный соус, а вместо курицы выбрать баранину.
И, конечно, выбирать себе быструю еду следует там, где продавец может гарантировать её качество, заключила диетолог.
Ранее
Комментарии