Долька лимона сделает кофе намного полезнее. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
Эксперт пояснила, что лимон поможет насытить кофе антиоксидантами, которые предотвращают окислительные процессы в организме, провоцирующие преждевременное старение. Кроме того, подобное сочетание продуктов позволит укрепить иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ. Денисова подчеркнула, что кофе сам по себе отличный антиоксидант, а содержащийся в цитрусе витамин С только усилит полезные свойства любимого многими напитка.
"Кофейные зёрна содержат железо, цинк и витамины группы
В, которые стимулируют выработку иммуноглобулинов, повышающих
защиту от вирусов и бактерий", — объяснила медик в беседе
с
По её словам, лимон помогает получить от кофе тонизирующий эффект. Кофеин же, указала Денисова, блокирует аденозиновые рецепторы в головном мозге, которые отвечают за сонливость. Именно поэтому человек становится энергичнее и бодрее. Также сочетание кофе и цитрусовых фруктов позволяет ускорить метаболизм.
Вместе с тем диетолог предупредила, что не стоит заменять таким угощением полноценный завтрак
Комментарии