
Чтобы получить максимальную пользу от согревающих напитков, важно соблюдать несколько простых правил при их приготовлении и употреблении. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с . Так, например, многие совершают ошибку, когда при заварке чая кладут мёд в горячую воду, практически в кипяток. Эксперт подчеркнула, что этого делать нельзя.
"Вода должна быть не горячей, а тёплой, и только после этого можем добавить туда мёд, иначе теряются все полезные свойства, которые вы хотите получить. Либо мёд нужно есть вприкуску", — отметила Писарева.
Она добавила, что этот продукт часто вызывает аллергические реакции, поэтому важно учитывать данный факт при приготовлении согревающего напитка. Диетолог добавила, что в чай также можно добавлять лимон. По её словам, несмотря на то что из-за высокой температуры он теряет витамин C, цитрус всё же сохраняет антиоксидантные свойства.
"Сейчас популярны различные сбитни, которые изготавливаются с большим количеством специй
При этом она подчеркнула, что важно учитывать индивидуальные реакции организма на ингредиенты. Так, например, некоторые специи могут повышать давление, поэтому людям с гипертонией стоит быть аккуратнее с ними. Кроме того, пряности могут оказывать негативное влияние на ЖКТ. Однако если у человека всё хорошо, то такие напитки быстро согревают организм, помогают стимулировать иммунитет и не заболеть в межсезонье, заключила Писарева.
Комментарии