По её словам, ранний приём пищи никак не связан с потерей веса.
Популярный миф о пользе завтрака основан на ошибочном мнении, что при приёме пищи утром увеличивается выделение инсулина. Об этом заявила диетолог Светлана Соломеина.
— Считается, что употребление утром еды,
богатой углеводами, даст большое количество энергии без риска
лишнего веса. Якобы это происходит из-за повышенной
чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к
инсулину не работает, — объяснила она в интервью
По словам врача, инсулин повышается как минимум после восьми часов голодания, как раз столько человек в среднем тратит на сон. Таким образом, если первый приём пищи будет не утром, а ближе к обеду, то организм будет ещё эффективнее использовать глюкозу, заключила Соломеина. По её словам, завтрак также никак не связан с потерей веса.
Ранее звёздный диетолог Надя Шарк
Комментарии