
Янтарная кислота служит универсальным "аккумулятором" для
клеток, поставляющим энергию для большинства реакций, а её дефицит
приводит к замедлению метаболических процессов. О том, в каких
продуктах можно найти это вещество и как оно защищает от вирусов,
рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио
Несмотря на то что янтарная кислота популярна в медицине и косметологии, её можно получать и с некоторыми продуктами. По словам врача, это вещество можно найти в винограде, сыре, спарже, свёкле, квашеной капусте, в мясе и морепродуктах. Как подчеркнула Соломатина, вещество положительно влияет на работу головного мозга, сердца, укрепляет иммунитет и помогает повысить стрессоустойчивость.
"При дефиците янтарной кислоты все метаболические процессы замедляются, человек чувствует ухудшение здоровья, усталость, появляется лишний вес, начинают выпадать волосы и плохо растут ногти. То есть если в организме нет энергии, то он как мерцающая затухающая лампочка Ильича, когда всё происходит на сниженном уровне", — объяснила диетолог.
Также янтарная кислота препятствует проникновению вирусов в клетки и способна защищать клеточную мембрану за счёт своих антиоксидантных свойств. По словам Соломатиной, этого вещества для профилактики потребуется немного, здесь важно не переусердствовать
Ранее диетолог Королёва назвала
Комментарии