
Масленичные блины можно готовить из низкокалорийных сортов муки.
При замене стандартной пшеничной на более диетическую блюдо
становится полезным, но не менее вкусным. Об этом рассказала
врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с
"Не рекомендую готовить выпечку в чистом виде только из льняной или гречневой муки. Лучше смешивать разные виды. Например, взять немного пшеничной муки и смешать её с гречневой, чтобы было вкусно", — отметила специалист.
Она объяснила, что пшеничная мука считается не такой полезной, так как она изготавливается из сердцевины зерна, а оболочка и клетчатка удаляются при производстве, поэтому теряются витамины и дозаторы, препятствующие выбросу инсулина в организм. Причём в гречневой, овсяной, кукурузной и льняной все эти микроэлементы сохраняются.
Соломатина резюмировала, что самой вредной является белая мука высшего сорта, в которой содержится высокий гликемический индекс.
Комментарии