
«Овощные супы – основа питания во всех клиниках», – цитирует «РИА Новости» врача-диетолога Елену Ливанцову.
Эксперт говорит: от жирных мясных бульонов в принципе желательно отказаться, тем более если у вас высокий холестерин. Да и где гарантия, что при варке мяса в него не попадут антибиотики или гормоны, которыми, скорее всего, кормили животное. Именно поэтому, раз уж выбрали мясной или куриный суп, извольте первые два бульона слить.
Ну, а абсолютным злом врачи назвали . Вспомните, сколько вы туда кладете видов разного мяса, да еще и копчености, еще и соленые огурцы. Сплошной жир, холестерин и бездна соли. Нет, такой обед нам не нужен.
С диетологами согласны и гастроэнтерологи. Впрочем, им и других неприятелей хватает
«В нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, – говорит гастроэнтеролог Владимир Пилипенко. — И если он находится в воспаленном состоянии, чрезмерная стимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией».
А может, вообще без супа? Оставим его в прошлом, как Ну уж нет. Худеющим без него так вообще нельзя. Напомним, мы – про овощной.
«Суп более чем наполовину состоит из жидкости, – говорит Ливанцова. — Его энергетическая ценность относительно невысока, а насыщение происходит быстрее».
Комментарии