Французские диетологи рассказали, как есть десерты и не толстеть
и почему люди могут питаться сбалансированно и толстеть. Интервью
со специалистами опубликовало РИА
— Мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным. А когда мы едим десерт с мыслями "Я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья" и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы ещё будете себя винить, — рассказала специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.
По её словам, есть десерт без вреда для здоровья можно тогда, когда есть чувство голода. При этом если уже пришло чувство насыщения, а человек всё ещё продолжает доедать десерт, яблоко или йогурт, то всё это будет откладываться лишними килограммами.
Диеты, поясняет эксперт, эффективны только в краткосрочной перспективе. Обычно люди перестают их придерживаться, когда достигают нужного результата или когда им надоедает. После возвращения к привычному питанию человек не просто возвращает себе предыдущую форму, но и зачастую набирает лишние килограммы.
— Проблема лишнего веса не в этом
Её коллега Летиция Корона согласна с мнением относительно нестабильной эффективности диет. Чтобы снизить вес, уверена эксперт, нужно просто питаться сбалансированно и следить за расходом килокалорий. Если их потребление превышает их расход, стоит начать заниматься спортом.
Рассказала она и про секрет поедания десертов без набора лишних килограммов. По словам диетолога, сладкое можно есть в конце приёма пищи, но никак не заменять им обед или ужин и не есть сладкое в перерывах между ними.
— Нельзя пропускать приём пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода — и мы пытаемся насытиться за счёт сахара. А сахар не даёт чувства насыщения, — пояснила эксперт.
Вера Павлова
Комментарии