Директор IT-компании рассказал, как по одной чашке кофе он понимает, возьмёт ли кандидата на работу

Общество

143 Просмотры Откликов

Xero — новозеландская технологическая компания, создатель облачной бухгалтерии для малого и среднего бизнеса. Начинающие и опытные специалисты мечтают поработать в прогрессивном коллективе, но попадают в него далеко не все. Даже те счастливчики, которые попадают на собеседование к Тренту Иннесу, могут уйти домой ни с чем. Причём совсем необязательно они будут плохими программистами или менеджерами. Просто у директора весьма странный, но очень простой метод отсеивания кандидатов.

Конечно, Трент оценивает профессиональные навыки кандидатов, но есть один пункт, несоответствие которому может закрыть путь в компанию даже самому умному и продуктивному специалисту, — его манеры.

Собеседование начинается с того, что Иннес проводит экскурсию по офису, рассказывая о компании. Дальше важный момент — всех кандидатов ведут на кухню.

После Трент ведёт кандидатов в переговорку, где проходит собеседование в классическом понимании этого слова. Кандидата расспрашивают о его опыте, образовании, обучении, а те и не подозревают, что их карьера сейчас зависит от той самой чашки, которая стоит на столе, пишет Lad Bible.

Когда собеседование подходит к концу, Иннес внимательно смотрит за поведением кандидата

Его интересует одно — унесёт ли тот пустую кружку на кухню или нет. Те, кто решил оставить всё как есть, могут понадеяться разве что на отговорку вроде "мы вам перезвоним".

Конечно, Тренту пришлось отказать многим крутым специалистам, но он не жалеет. Атмосфера в коллективе — выше всяких похвал, а на кухне всегда чисто.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии