
Как известно, сливочное масло нетрудно купить в любом супермаркете или даже маленьком продуктовом магазинчике. Однако его качество радует далеко не всегда и не всех. Но, как выяснилось, этот продукт можно сделать дома самим. Причем для этого даже не потребуется какое-либо особенное оборудование. Рецептом приготовления масла в домашних условиях «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Для того, чтобы сделать масло вам понадобятся сливки, желательно не ниже 33% жирности или выше – если вы такие, конечно, найдете. Из литра сливок вы сможете получить примерно 400–450 граммов масла. Что же касается оборудования, то вам нужен будет только миксер или блендер, желательно с закрытой емкостью, чтобы сливки не разбрызгивались по всей кухне. Вылив сливки в эту емкость, следует затем включить ваш миксер на максимальную скорость
Напомним, , как вернуть банным полотенцам первоначальную мягкость и пушистость.
Комментарии