
Правильное питание помогает предотвратить рак. Об этом
По её словам, главным фактором, повышающим риск злокачественных новообразований, является инсулинорезистентность из-за лишнего веса. Она возникает, если есть много сладкого. Высокий инсулин заставляет клетки расти слишком активно. Снизить его уровень помогают зелень, овощи и ягоды. А такие специи, как корица или куркума, мешают сахару повреждать клетки.
Вторая причина, на которую стоит обратить внимание, заключается в возникновении проблем с гормонами, что может быть обусловлено нарушениями в работе кишечника и желчи. Когда кишечник не функционирует должным образом, это может привести к нарушению процесса переработки и усвоения питательных веществ, необходимых для синтеза гормонов
«Продукты, улучшающие отток желчи: горечи – руккола, корень одуванчика, артишок, листья черемши, зеленый лук, репа, тыква, редька, семена льна, тыквенные семечки, грецкие орехи», — добавила эндокринолог.
Третья опасность заключается в нехватке йода в организме, которая может оказать серьёзное влияние на здоровье и активировать процессы, связанные с ростом новообразований. Йод является одним из важнейших микроэлементов, необходимых для правильной работы щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов, регулирующих обмен веществ и многие другие физиологические процессы. Врач посоветовала есть морепродукты, хурму, морскую капусту и шпинат для самозащиты.
Также риск рака повышают воспаления из-за слабого иммунитета. Чтобы укрепить защиту, нужно добавить в меню ягоды, цитрусы, имбирь, чеснок, мёд и грибы.
Ранее Life.ru рассказывал, что
Комментарии