Время утепляться! WomanHit.ru разложил все по полочкам и подготовил для вас подборку интересных фактов о плюсах и минусах натурального и искусственного меха

Думаете, что купить для будущего зимнего сезона? Наша подборка аргументов поможет вам определиться и точно не прогадать с выбором.
«Мы лучше выйдем голыми, чем наденем мех!»
Именно в этой формулировке заявили модели в ходе социальной кампании некоммерческой организации PETA. С конца 90-х годов по миру пронеслась череда протестов: зоозащитники выступили против ношения натурального меха в любом его виде. С тех пор эта тенденция только усиливается — натуральный мех уже не используют для пошива коллекций мировые бренды сегмента «люкс»

Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?
Одним из главных минусов
искусственного меха является его недолговечность: такая шуба
прослужит хозяйке три-четыре года. Затем мех начнет спутываться,
ворсинки будут выпадать.
Копейка рубль бережет
В плане экономии однозначно побеждает искусственная шуба — ее стоимость, в среднем, составит 5—15 тысяч рублей. Тогда как качественная натуральная шуба обойдется вам от 50 тысяч рублей и выше. Расценки будут варьироваться по ряду параметров: качество выделки, самих шкурок –использованы ли шкурки целиком или пластина составлена из обрезков.

Влияние на экологию
Решая в магазине, какую шубу нам купить, мы в самую последнюю очередь задумываемся о последствиях нашего выбора — о том, как это повлияет на экологию. Искусственный мех — это полиэстер, который является продуктом переработки нефти. Полученный материал — по сути пластик. А это значит, что разлагаться он будет десятилетиями, в отличие от шубы из натурального меха.
Как мы может заметить, и у искусственного, и у натурального меха есть свои плюсы и минусы. А что выберете вы?
Комментарии