Эксклюзив! Денис Матросов: «Посмотрев на нашу с Аней свадебную фотографию, жена схватилась за сердце!»

ЖенскийЖурнал

462 Просмотры Откликов

Денис Матросов Денис Матросов

21 июня в 19:00 на телеканале «Dомашний» покажут четырехсерийный телевизионный фильм «Цена прошлого». Этот проект — непривычная мелодраматическая история, создатели обещают динамичные повороты сюжета и закрученную детективную линию. Сериал о том, какие последствия могут повлечь за собой преступления страсти. Главных героев исполнили знаменитые артисты Анна Казючиц, Евгений Миллер и Денис Матросов. Мы поговорили с Денисом о его большой семье, главном предназначении в жизни и конечно, о кино.

— Денис, в начале сериала ваш герой предстает перед нами человеком, который упустил что-то важное в семейной жизни, и это повлекло за собой неприятные последствия. Расскажите, как вам удается сохранять гармонию в вашей семье?

— Я бы с радостью открыл этот секрет, особенно, если бы мой жизненный опыт был примером долгой и счастливой семейной жизни! В моей же биографии всё не так просто

С супругой Олей мы сейчас воспитываем троих детей: Федю, Ваню и дочку Сашу. А они, уж поверьте, подбрасывают зажигательных дровишек в наши семейные будни. Дети — вот мой смысл жизни! Многие, возможно, меня не поймут, а кто-то осудит, что нельзя растворяться в детях, жизнь у каждого своя. Но пока мы с ними, мы будем максимально им помогать найти себя в этой жизни и стать счастливыми. Мне кажется, 100% идеальных семей не бывает, у каждой пары есть свои сложности. Кто-то умеет сохранить любовь и не зацикливаться на грязной посуде, а кому-то это не дано. И тогда все плохо заканчивается. Семья — это работа, работа над собой в первую очередь, результатом которой являются улыбки на лицах любимых. Мои родители были и остаются для меня примером. К сожалению, отец умер, когда мне было всего 11 лет, но мать хранит ему верность всю свою жизнь. В нашем фильме «Цена прошлого», мой герой Алексей, талантливый архитектор, но он слишком увлечен работой. Создание шедевра на листе ватмана, для него становится важнее, например, чем поехать отдохнуть куда-то с семьёй. Конечно, на словах, он оправдывает своё поведение желанием заработать денег для любимых. Но творческая составляющая его затягивает на столько, что он не замечает очень важных вещей. Мне это знакомо... В актерской среде такое происходит постоянно. Я с недоверием смотрю на актрис, которые родят ребенка, а через неделю после родов уже бегут на съемочную площадку или играют в театре.

— Присутствует ли в ваших отношениях с Ольгой ревность? Порой вы выкладываете в социальные сети очень горячие снимки с партнершами по проектам, как ваша жена относится к этому?

— Есть мнение, которое я сам не один раз озвучивал: в актерских семьях ревность отсутствует. И складываются актерские пары в большинстве случаев именно из-за того, что понять и принять поцелуи на сцене и в кадре человеку творческому проще, чем тому же хирургу или инженеру. Но сейчас я готов поспорить. Конечно, взгляд немного субъективный, но статистика — неумолимая вещь. В процентном соотношении актерские браки не выдерживают семейных испытаний намного чаще, чем брак творческого человека с человеком не из «богемной» среды. Но и, конечно, все зависит от того, насколько ты доверяешь партнеру и даешь ли сам повод сомневаться в тебе. Оля — красавица, она совсем не похожа на других женщин, и главное, она совсем не ревнива. Я в социальных сетях особо откровенными фотографиями не щеголяю. Но действительно, был случай, когда я опубликовал фотографию со съемок с моей партнершей Анной Казючиц, которая сыграла мою жену. На снимке я нежно обнимаю Аню, позирующую в платье невесты. Подпись была весьма интригующая: «Давно пора всем сказать! Принимаем с Анной Коко поздравления и подарки! Подарки нужные сложно быстро подобрать, принимаем деньгами». Еще и про хештеги не забыл: #свадьба, #ДенисМатросов, #АннаКазючиц, #Оляпрости. Да, тогда я Олю я заставил поволноваться! Она мне чуть позже сказала: «Матросов, ты понимаешь, что так и инфаркт миокарда можно получить! Я твой пост три раза перечитала, пока не поняла, что это шутка со съемок».

Денис Матросов с женой Ольгой и сыном Денис Матросов с женой Ольгой и сыном Фото: Инстаграм

— Есть ли у вас с женой какие-то традиции, которые помогают вам не терять романтику и не погрязнуть в быту?

— Традиции... Не могу сказать, что у нас есть особые ритуалы. Стараемся устраивать праздничные ужины, вырываемся в театр, кино. Но с маленькими детьми и при моей занятости, к сожалению, делаем это не часто. Живём мечтой об отдыхе. Два последних года были очень насыщенны работой и событиями. А чтобы не потеряться в этом быте, я предложил Оле вместе заниматься одним делом. Нет, нет, не подумайте, я не хочу увидеть свою половинку в гриме и костюме Наполеона. Я не хочу, чтобы она становилась актрисой. Но, учитывая её потрясающую способность быть отличным менеджером и управленцем, мы вместе с Олей создали Театр Дениса Матросова, и активно занимается его продвижением. Кроме того, Оля стала моим директором и агентом. А работать вместе, куда веселей и интересней.

— Вы сейчас много гастролируете со своим спектаклем «Двое в лифте, не считая текилы», удается ли посмотреть города?

Да, спектакль «Двое в лифте, не считая текилы» с участием меня, Димы Орлова и Пети Красилова, мега популярный и не только в нашей стране, но и за границей. За два года 150 спектаклей, а впереди новый сезон, который уже расписан. Кроме того, вместе с Олей выпустили ещё одну премьеру, комедию «Ты будешь мой!» с участием Екатерины Волковой, Полины Боруновой и меня. Кстати, сюжет пьесы, очень перекликается с нашим реальным знакомством с Олей. Аншлаги в Питере и на Урале уже наделали шума, этот спектакль теперь тоже очень ждут зрители. Другой вопрос, а как Денису Матросову разорваться на много маленьких матросиков, чтобы везде успеть? Планы огромные. Собираемся ещё снять свой художественный фильм, полный метр. А что касается поездок по городам, то, к сожалению, очень мало остаётся времени для экскурсионного времяпровождения. Как правило, это ознакомительный вид из окна машины или поезда... Раньше из каждого города привозил по памятному магнитику на холодильник. Но когда три холодильника закончились, и приклеивать стало некуда, возить перестал. Думаю, может тарелочки начать собирать? А если серьёзно, то стараюсь привезти какой-нибудь вкусный деликатес, чтоб порадовать детей и любимую.

Денис Матросов и Анна Казючиц Денис Матросов и Анна Казючиц Фото: Инстаграм

— Чем радуют вас ваши сыновья: Ваня и Федя?

— Старший — Ваня — очень любит всевозможные конструкторы, которые я помогаю собирать. Захватила его трагическая история Титаника, так мы, по-моему, приобрели сборные модели Титаника, со всего мира. Ходит в подготовительный класс, а скоро уже и 1 сентября! Волнительный момент для нашей семьи. Младший — Федя — во всем старается подражать брату, он души в Ване не чает. И учить говорить его лучше всех получается именно у Вани. Был совместный выход в театр, для Феди первое посещение. Восторг! Еще они оба очень любят нам помогать по дому. Борьба за пылесос! Зимой и снег убрать, летом и газон покосить точно помогут.

— Если говорить о партнерах по фильму «Цена прошлого», после съемок не общались больше? Вообще случалась ли с вами настоящая дружба после какого-либо проекта?

— Мне везло, каждый мой кинопроект — это большая семья. А хорошая атмосфера и чувство юмора на съемочной площадке — залог успеха. В картине «Цена прошлого» у меня были замечательные партнеры: Анна Казючиц и Евгений Миллер. В силу разных обстоятельств мы не часто встречаемся, но общаемся с помощью Интернета и телефона.  У нас очень теплые, дружеские отношения. С Аней у нас уже вторая совместная работа. Кстати, не исключаю, что неожиданный и интересный сюжет фильма захватит настолько зрителей, что мы встретимся на съемках продолжения.

Денис Матросов с женой Ольгой и детьми Денис Матросов с женой Ольгой и детьми Фото: Инстаграм

— Сейчас вы часто ходите на ток-шоу, как относитесь к критике в адрес артистов, посещающих такие программы, смотрите ли их дома?

— Интересный вопрос, а главное, что считать часто и какие это такие программы? За последние два года я посетил три программы: одна, посвященная памяти Валентины Леонтьевой, с которой я вел вместе легендарную программу «В гостях у сказки», вторая —была посвящена юбилею режиссеров Краснопольского и Ускова, которые подарили мне кино-жизнь. Ещё был в гостях у Бори Корчевникова, где большую часть эфира говорили о творчестве. На скандальных, грязных ток-шоу, уверяю, вы меня не могли видеть. А зовут туда постоянно. Осуждать своих коллег считаю неправильным. Каждый делает свой выбор. И потом, программа — программе рознь! Ещё знаю, как недобросовестные редакторы программ обманывают. Приглашают на запись одной истории, а реальная тема оказывается совсем другой.

— Дети смотрели какие-то ваши работы? Как они относятся к тому, что родители знаменитые люди? Мечтают ли пойти по стопам, есть ли актерские задатки?

— Федя — еще маленький, только 2 года, но он очень любит танцевать. А Ваня и на съемочной площадке был не один раз, и в зрительном зале театра, и за кулисами. На съемках ему особенно нравятся грим-вагончики, он их называет «домами на колесах». Там и поиграть можно, и отдохнуть. И конечно, радует сына и внимание к нему всей съемочной группы. Гордится, что дружит с детьми-актерами, в частности с Артемом Шкляевым. Но сам, пока, не говорил о желании связать жизнь с искусством. Сейчас он хочет создавать уникальные машины, самолеты и корабли. Меня это радует.

Денис Матросов с женой Ольгой Денис Матросов с женой Ольгой Фото: Инстаграм

— Расскажите, какой отклик в сердцах телезрителей должен оставить сериал «Цена прошлого»?

Первое, что удивит и заинтересует зрителей — это неожиданные детективные повороты. Сюжет развивается очень быстро и стремительно, скучать времени не будет. Посмотревшим будет повод задуматься, а кто рядом с вами, тот ли человек, которого вы знаете?

Смотрите сериал «Цена прошлого» 21 июня в 19:00 на «Dомашнем».

0