
Первые майские праздники в России принято отмечать на природе. И главным атрибутом застолья, конечно же, является шашлык. В чем лучше всего мариновать мясо, зачем это нужно и какие продукты подходят идеально, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, для маринада лучше использовать продукты с натуральной кислотой, которая поможет быстрее переварить мясо. Известно, что продукт достаточно тяжелый, особенно если речь идет о свинине и говядине. В качестве ингредиентов для маринада подходят: газированная вода, лук, кислые фрукты и ягоды, в том числе ананас, клюква и брусника, а также томатный соус или натуральный уксус.
В ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса, что способствует лучшему перевариванию
Соломатина обратила внимание, что на Кавказе не зря готовят шашлыки в луковом маринаде. Она призвала использовать этот лайфхак, так как маринование в луке чрезвычайно полезно, News.ru.
Ранее мы о том, как не стоит готовить мясо на открытом огне. Так, по мнению экспертов Роскачества, нельзя допустить, чтобы шашлык окутывал дым от костра. В нем содержатся такие опасные вещества, как полициклические ароматические углеводороды и бензпирен. Последний чрезвычайно токсичен даже в малых дозах.

Комментарии