
Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS)
установило четкие правила и сроки хранения творога, гарантирующие
его пользу и безопасность. Ключевым фактором является соблюдение
правильной температуры,
Для оптимального хранения кисломолочного продукта необходимо поддерживать температуру не выше +4,4°C. Срок годности закрытой упаковки — 14 дней. После вскрытия упаковки творог рекомендуется употребить в течение недели.
Несмотря на указанный срок годности, самый надёжный способ определить свежесть творога — это попробовать его. Чтобы немного увеличить срок его хранения, поместите его в самую холодную часть холодильника. Если творог имеет кислый или горьковатый привкус, даже если срок годности ещё не истёк, лучше не рисковать и использовать его для приготовления блюд, требующих термической обработки, или утилизировать.
Комментарии