LifeКорр

373 Просмотры Откликов

Фото
Persona Stars
  • Расскажите о роли в сериале «Крылья империи». Чем привлекла героиня? Как себя чувствовали в нарядах прошлого века?

• Меня в этом проекте привлекло время действия: начало XX века, полное невероятных личностей, культурных открытий. Потом режиссер Игорь Копылов, который фонтанирует энергией и эрудицией, с ним было интересно в работе. А еще замечательный актерский состав. Что касается роли, то там есть неожиданный поворот — перевертыш, играть это очень интересно. Получается, что в одной роли — две. Самая необычная сцена — поцелуй с женщиной

Это впервые в жизни, я очень волновалась. Я работаю в театре уже 16 лет, играю в разных нарядах, поэтому ничего некомфортного в платьях того времени не было. Это не в корсетах ходить…
  • Меняется ли ощущение перед выходом на сцену или перед тем, как войти в кадр?

• По большому счету немного меняется — чуть-чуть меньше восторга. А что касается волнения, то, безусловно, оно остается, особенно перед первым съемочным днем или перед премьерой в театре. Дрожат руки и ноги, страх, что не справишься с этим волнением. Но без этого состояния не будет результата. Олег Басилашвили как-то сказал: «Если артист перестал волноваться, то ему нужно уходить из профессии».

• Отговаривал ли вас отец от актерской карьеры? Как вам работается с папой в молодежном театре на Фонтанке? Прислушиваетесь ли вы к его замечаниям?

• Папа был рад, когда я приняла решение стать актрисой, мама была рада меньше: она видела со стороны, какая это тяжелая профессия. Отец меня поддерживал. Работается вместе иногда сложно — это двойная ответственность, которая давит как на него, так и на меня. Порой кажется, что у Семена Яковлевича чрезмерная ответственность и требовательность по отношению ко мне. Но в любом случае могу сказать папе спасибо — это позволяет мне всегда держаться в тонусе. Конечно, если режиссер — авторитет и ты его уважаешь, то будешь прислушиваться к его замечаниям. Но споры, безусловно, бывают, ведь порой наши видения не совпадают, я высказываю свое мнение, папа — свое, но последнее слово остается за ним.

кадр из сериала «Крылья империи»
Кадр из сериала «Крылья империи»
Фото
Первый канал
  • У вас прекрасная фигура — занимаетесь спортом, ограничиваете себя в еде? Как ухаживаете за кожей?

• Стараюсь не злоупотреблять едой, хотя ем все, что мне хочется, но в ограниченном количестве. Много хожу, в день по шагомеру — минимум 12 тысяч шагов. Город располагает к прогулкам, если, конечно, не проливной ливень, хотя у меня есть шикарные резиновые сапоги для такой погоды. Занимаюсь танцами, пилатесом… Но пока никак не могу полюбить тренажерный зал. За кожей особо не ухаживаю. Только базовые вещи, которые делает каждая женщина: кремы, очищение…

• Смотрит ли папа вас на экране? Что говорит о ваших киноролях?

• У меня уже примерно 60 ролей в кино, что-то он видел. Конечно, он старается смотреть мои премьеры. Если ему что-то нравится, то подбадривает меня добрым словом.

• Расскажите о новых ролях. Над какими проектами вы окончили работу?

• В театре у меня были две премьеры, очень интересные и необычные для нашего театра. В кино — интересный проект «Воскресенский» Первого канала. А еще «Казанова в России», но о нем я пока говорить не могу.

• Что цените в мужчине прежде всего, а чего не приемлете? Вы ревнивая?

• Честность, надежность и чувство юмора. Мне трудно смириться с жадностью. Жадный мужчина — это неприятно. Причем жадность может быть как материальная, так и духовная, когда мужчина не может сказать доброго слова, дать тебе поддержки, поддержать. С такими людьми мне трудно. Я ревнивая, это мне присуще. Если сравнивать по шкале «Отелло» — смогла бы я убить из ревности, то надеюсь, что нет.

• Какая из сыгранных героинь ближе всего к вам настоящей и наоборот?

• Думаю, что из фильма «Статский советник». А наименее близка Ольга из сериала НТВ «Медвежий угол» — она идеальный человек, принимающая правильные решения, всем помогает, абсолютно отзывчивая, никогда не ошибается, поэтому ее было сложно играть. В положительном герое всегда трудно найти что-то живое. Хотя люблю эту работу, она мне принесла много впечатлений и стала удачной, многие полюбили эту историю.

• Какой стиль в одежде предпочитаете?

• Люблю классику — элегантные и простые вещи: узкие юбки, широкие брюки, пальто, незамысловатые платья. Мне нравится мода 30-х, 40-х, 50-х и 60-х годов. Весь период до начала 70-х мне по вкусу.

• Как восстанавливаетесь после тяжелой работы? Что помогает преодолеть стресс?

• Надо спать. Мне кажется, единственное, что помогает восстановить силы, — сон. А еще прогулки. Как можно больше ходить — это мое спасение.

Фото
  • Нравится ли вам готовить? Где любите отдыхать?

• Готовить люблю и делаю это неплохо. Готовлю по рецептам, но импровизирую. В свободное время хожу в кино, гуляю, встречаюсь с друзьями… Экстрима никогда не ищу. Путешествовать предпочитаю по Европе. Обожаю Рим — это единственный, кроме Санкт-Петербурга, город, в котором чувствую себя как дома в любое время года.

• Как-то вы сказали в интервью: мои родители — мои люди. Что вы имели в виду? Как они вас воспитывали в детстве?

• Это трудно объяснить — либо с человеком есть контакт, либо нет, либо ты его чувствуешь, либо нет, либо есть о чем говорить или молчать. Знаю людей, у которых одна кровь, но они не близки друг к другу — им трудно говорить и быть рядом. Вот такие несовпадения бывают. Мне в этом смысле повезло. Меня воспитывали родители своим примером, не помню никогда назиданий: плохо, не делай так, не ходи туда… У меня была определенная доля свободы, я всегда чувствовала грань, поступки родителей задавали вектор моему поведению. Не знаю, когда у меня будут дети, какой буду мамой я. Надеюсь, что не замучаю их догматами и чрезмерной опекой. Я склонна к опеке, но буду себя контролировать.

Эмилия Спивак

На ТВ