
Запечённая тыква положительно влияет на фигуру и обогащает
организм витаминами, рассказала
"Если мы запекаем тыкву в духовке, её калорийность не меняется. Поэтому запечённая тыква наиболее полезна для включения её в разнообразные диеты, направленные на снижение веса", — объяснила Тананакина.
Для снижения веса эндокринолог советует готовить овощ без дополнительных добавок. Тыква очищает организм, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение и является мощным мочегонным. Также в ней содержится множество витаминов. Например, в осеннем овоще каротина в 5 раз больше, чем в моркови, а также содержатся витамины A, C, B, B2, E, Pp и T. По словам эксперта, остальная часть тыквы вмещает в себе растительный белок, клетчатку, минералы и сахар
Комментарии