"Эпоха в отечественном и мировом искусстве". Глава музея Рублёва поделился воспоминаниями об Ирине Антоновой

Общество

41 Просмотры Откликов

Ирина Антонова — уникальный человек, который смог не только укрепить и развить Пушкинский музей, но и сделать его достоянием мировой культуры. Такими воспоминаниями о знаменитом искусствоведе, о смерти которой стало известно ранее, поделился с RT директор музея имени Андрея Рублёва Михаил Миндлин.

Самые интересные и радикальные выставки были в бытность Ирины Александровны, ещё в советский период. Ирина Александровна была такой скалой музейного дела. <...> Благодаря ей появились новые здания, где можно было размещать новые экспозиции, активно расширяющиеся коллекции… Наиболее известные коллекционеры, их потомки считали честью передать свои коллекции в дар Пушкинскому музею. Она всегда прекрасно выглядела, она замечательно держалась. Это стальная воля, железные нервы, светлый ум, человек уникальной одарённости

Михаил Миндлин

Директор музея имени Андрея Рублёва

Миндлин рассказал, что Ирина Антонова интересовалась искусством в широком смысле слова: не пропускала знаковых спектаклей вне зависимости от жанра, любила музыку и отстаивала интересы России в своей сфере. И мощных фигур, сравнимых с Антоновой, в российском искусстве сейчас нет, заключил он.

Напомним, что президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова умерла в возрасте 98 лет.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии