Крупы, яйца и кисломолочные продукты являются главными составляющими правильного завтрака. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Если вообще некогда готовить, то самый простой способ —
это взять кисломолочный напиток и туда поместить три-четыре
столовые ложки мюсли. Размешал и ешь. Если завтрак правильный, то
ты в течение дня не страдаешь от голода, не переедаешь, сохраняешь
хорошее настроение и работоспособность",
— объяснил Михаил Гинзбург в беседе с
Диетолог также раскритиковал современные завтраки, которые либо слишком жирные, либо слишком сладкие, либо соединяют оба этих качества. Гинзбург пояснил, что в этом случае вместо энергии, которая нам нужна, чтобы работать, мы получаем нагрузку жиром.
Комментарии