Телеведущая Дильбар Файзиева в своей новой колонке делится рецептом блюда, готовить которое она научилась на мастер-класс по балийской кухне
Обаятельная телеведущая на сей раз отправилась с любимым в
путешествие по Азии. Во время своей поездки
Сегодня она делится рецептом острой закуски «Самбал матах» или по-другому «Самбал мата». Отлично подойдет для тех, кто не боится лука и любит острое. Самбал обычно едят свежим, поэтому готовьте его прямо перед употреблением.
Для приготовления 200 гр. закуски
потребуется:
– лук шалот 100 гр;
– лемонграс (лимонная трава, еще одно название — лимонное сорго) 10
шт;
– лайм — 2 шт;
– перец чили — 2 шт;
– креветочная паста — 2 гр;
– растительное масло — 100 мл;
– соль по вкусу.
В миске перемешать креветочную пасту с солью
Продолжим. Далее мы удаляем семена у чили, стручки тонко нарезаем. Все перемешиваем. До тех пор, пока шалот не поменяет цвет. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Всего 10—15 минут — и аппетитная острая закуска готова. Количество перца чили можно регулировать самостоятельно.
Любители базилика могут использовать и его, мы приготовили оба варианта.
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в
Комментарии