«Ей заслуженного мастера спорта на день рождения подарили»: Слуцкая о том, почему Утяшева, в отличие от Кабаевой, не может быть экспертом в гимнастике

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Алина Кабаева, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева

До зимней Олимпиады в Пекине осталось еще несколько месяцев, а россияне уже вовсю размышляют над скандалами, которые могут произойти. Что поделать, такова статистика: опыт последних лет показал, что с миром и медалями нашим соотечественникам с пьедестала не сойти.

Сначала случился скандал с Аделиной Сотниковой и Юной Ким, затем допинг и урезанный состав команды в Рио-де-Жанейро, а потом и соревнования в Токио, признанные самой странной Олимпиадой. В состязаниях по зимним видам спорта россияне считаются фаворитами, поэтому, по закону подлости, и в 2022 году должно случиться что-то неприятное.

Дина и Арина Аверины

Так что неудивительно, почему видные спортсмены до сих пор продолжают обсуждать те злосчастные Игры в Токио. Тем более, что конфликт давно перешел из сферы «сестры Аверины против всего мира» в междоусобную войну звезд российского спорта. Да-да, мы говорим о случае, когда Кабаева жестко ответила Утяшевой, похвалившей израильскую гимнастку.

Не станем мучать вас долгим пересказом ссоры гимнасток и заклятых подруг: Ляйсан в соцсетях поддержала сестер Авериных, которых на Олимпиаде «обокрали» судьи, и мимоходом выразила восхищение израильтянкой Линой Ашрам, «вырвававшей для своей страны победу, не дрогнув». Алина неожиданно вышла из тени и заявила, что ее коллега вообще-то не имеет права бросаться такими громкими словами.

Рунет в тот момент просто взорвался от комментариев. Дебаты разгорелись нешуточные, их освещали все центральные СМИ, к спору подключились звезды спорта и шоу-бизнеса

Против Ляйсан высказалась Мария Кожевникова, Наталья Давыдова, а блогер Сара Окс припомнила гимнастке историю, когда та в шутку учила ее упражнению «Топим друг друга в шоу-бизнесе».

Впрочем, огромное количество подписчиков Утяшевой встали на ее защиту. А вот спортивный мир таким единодушием не отличился. Спустя почти два месяца после скандала на горизонте новостной повестки появилась Ирина Слуцкая, которая решила высказаться о конфликте Кабаевой-Утяшевой. По мнению легендарной фигуристки, правда все-таки на стороне Алины, ведь у нее в этом споре «перевес».

Ляйсан Утяшева
Алина Кабаева

Ирина настаивает на том, что Лясайн «в отличии от Алины никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике», а все ее достижения остаются в рамках командных зачетов, а не личного многоборья. Так что персональное лидерство Утяшева не успела доказать ни на уровне России, ни на уровне Европы и мира. А что же тогда Олимпиада? Ведь всем известно, что Ирина Винер прочила Ляйсан золото Игр.

«На Олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала, — отрезала Слуцкая. — Поэтому на одну доску почета с Кабаевой ее уже точно нельзя повесить. Это разные ''весовые категории''».

Ирина Слуцкая

Фигуристка также резко высказалась против двух главных спортивных достижений Ляйсан. Чемпионкой мира в командном зачете она стала, выступив с одним видом из восьми, а звание заслуженного мастера спорта «ей подарили на день рождения».

«Это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И исходя из этой реальности надо было бы вести себя прилично», — подытожила Слуцкая, призвав Ляйсан «не вилять хвостом».

Ирина Слуцкая в своем критическом обращении посчитала, что Ляйсан просто хотела быть приятной для всех и потому одновременно встала на сторону израильтянки и россиянок

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Persona Stars

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии